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3/12、6年生は「卒業記念バイキング給食」でした。

 3月12日(月曜日)の給食の時間、卒業を来週に控えた6年生は「卒業記念バイキング給食」を楽しみました。
 通常の献立(ごはん、牛乳、中華スープ、ハンバーグ、ポパイサラダ)に加えて、焼きおにぎり、クロワッサン、蒸しパン、イカのピザ焼き、鶏肉のごまだれ焼き、シーザーサラダ、フルーツ、原宿ドック、クレープを、バイキング給食(ビュッフェスタイル)で楽しみました。


 「栄養のバランスを考え自分の体調に合った食べ方をする」「思いやりの心でみんなだ楽しくいただく」「食べられる量を考える」といったマナーを守りながら、学校栄養士さんや調理員さんが多めに用意してくれたおいしいメニューを心ゆくまで堪能していました。
 卒業間近の楽しい一時を過ごすことができたようです。