うれし泣き 宿泊学習からただいま帰りました!

本日、無事に全員そろって、太平少年自然の家から帰りました!
あっという間の二日間でしたが、中身の濃いすばらしい経験ができたと思います。

二日目は、前日ゆっくり眠れたおかげか、元気いっぱいに野外炊飯をスタートしました。

▲一日目は協力しながら自分たちで布団を敷きました。

二回目の火起こしはもう慣れたもので、全ての班がスムーズにカレーうどん作りに入ることができました。
 食材係の子たちも上手に野菜を切ったり調理を進めていたりと、成長した姿が見られました。

▲カレーうどん作りの様子

全ての班のカレーうどんを試食しましたが、どの班も大変レベルの高い出来に仕上がっていました。ごちそうさまでした!

これからは、二日間の宿泊学習での経験も生かして、総合的な学習の時間で学んでいる「太平山」について内容を深めていきたいと思っています。

一回りも二回りも成長した4年生のみなさん、おつかれさまでした!!