笑う 栃木市教育委員会訪問がありました。

本日10時頃から、「栃木市教育委員会訪問」がありました。
 栃木市教育委員会より、教育長 職務代理者 後藤 正人 様をはじめ、教育委員 若林 由美子 様、教育委員 林 慶仁 様と、教育政策係 課長補佐 木村 信孝 様、主事 飯田 愛理 様の5名の皆様をお迎えしました。

まず、学校経営の概要等の説明をし、その後、各クラスの授業の様子を参観していただきました。

給食も児童とともに召し上がっていただき、午後1時20分頃まで、ご指導いただきました。本当にありがとうございました。

西方小学校は、「学校経営の方針も明確で、児童も教職員も明るく活気がある」と、お褒めの言葉をいただきました。
 本日ご指導いただいたことを、これからの教育に生かし、ますます充実するよう努力してまいります。