グループ 学校評価委員会兼第4回学校運営協議会

お知らせ本日14時より、本校会議室において、学校評価委員会兼学校運営協議会を開催しました。

【会長・学校長あいさつ】

あいさつの前に、能登半島地震でお亡くなりになられた方へ哀悼の意を表し、黙とうを行いました。

【保健委員会作成のVTR視聴】

児童ファーストの活動を紹介しました了解映像・演出のクオリティが高く、とても感心していらっしゃいました。

【学校評価委員会】

学校運営協議員、PTA会長、副会長が出席し、今年度の学校評価結果をもとに、改善に向けて話し合いました。本校は、「伝え合う・話し合う」学習と「あいさつ」に課題が見られたので、ご意見をいただきました。また、児童のスマートフォン利用状況についても話題となりました。

【学校運営協議会】

来年度の教育課程・日課・学校経営基本計画・学校運営協議会開催予定日について、学校側から説明しました。

イベントとても参考になる意見をいただきました。これから、どのように取り入れていくかを検討し、改善を進めてまいります期待・ワクワク

キラキラご多用のところ 、ご参加くださりありがとうございましたお辞儀引き続き、ご助言とご協力をよろしくお願いいたします。