花丸 西方文化祭 開催中です。

西方総合体育館にて、西方文化祭を開催しています。午前中には、アリーナでのステージ発表があり、西方小の子どもたちも出演しました。

▼西方小 音楽クラブ

演目は、「小さな世界(合唱)」「雪だるまつくろう(ハンドベルと合唱)」「星に願いを(ハンドベル)」の3曲を演奏しました。1学期のクラブの時間から計画・準備をして練習してきました。会場の皆様からも大きな拍手をいただきました。
 他にも、いろいろなグループの発表がありました。

▼西方なかよしこども園

かわいい体操とダンスでしたね。4月からの入学を楽しみに待っています!!

▼真名子小

「まるごと真名子」と題しての、劇とオカリナの演奏をまじえた民話の発表で、真名子に伝わるお話がよくわかりました。

▼2階の展示室にて作品の展示

午後も、いろいろなグループの皆さんの発表があります。是非足を運んでみてくださいね。