会議・研修 5時間目の様子

曇り朝は、見守りボランティア様をはじめ、保護者・地域の皆様・本校職員が危険箇所に立ち登校指導をしたため、転倒等なく安全に歩くことができました。ありがとうございましたお辞儀

お知らせ児童が楽しみにしていた雪遊びですが、1年生が少しだけ体育館前で雪合戦をしていました。思ったより早く雪が解けて、登下校にはよかったのですが、遊びたい児童にはちょっぴり残念な結果になりましたね戸惑う・えっ

花丸今日の5時間目の様子です笑う

【1年生】国語「どうぶつの赤ちゃん」の読み取りや図工作品の仕上げをしていました。

【2年生】図書室で本を借りていました。迷路や怖いシリーズ、「ちいかわ」シリーズ‥‥お気に入りの本は選べたかな?授業参観の司会の練習もしていましたよ。

【3年生】算数のかけ算も桁数が増えてきました。先生が2人態勢で習熟します。どんどん解き進めていました。

【4年生】算数:小数の割り算プリント3枚に挑戦していました。6年生を送る会で使うお花も楽しそうに作っていましたよ。

【5年生】音楽室で、クラッピングミュージックを聴いていました。手拍子のリズムを楽しみました。

【6年生】卒業制作第2弾!今日から彩色に入りました。丁寧に色を付けていましたよ。

星パソコン室には、5年生が色紙で作った花が置いてありました。6年生を送る会や卒業式の会場に飾るのだそうです。

世界に一つだけの花。華やかで、とてもきれいですね期待・ワクワクハート