鶴が岡集会を行いました

3校時に鶴が岡集会を行いました。今年度も1、2年生が昔の遊びにチャレンジしました。

例年ではおじいさんやおばあさんをお招きして、一緒に活動していましたが、今年度はコロナ禍なので、事前にビデをを撮影していただき、その動画見ながら活動するというやり方にしました。伝統ある行事ですので、なんとかできる方策を考えての実施でした。

PTA研修部の役員の方にお手伝いをいただき、感染症対策をしならがらの活動となりました。

子どもたちは戸惑いながらも、とても楽しそうに活動しました。
来年こそは、また、おじいさんやおばあさんをお招きし、直接ふれ合いながら活動できるよう願っています。また、お忙しい中、動画を提供していただき、本当にありがとうございました。