グループ 見守りボランティア連絡会・あいさつの会

車第1回見守りボランティア連絡会が開催され、11名の方がご参加くださいました。

星学校長、スクールガードリーダー様、金崎駐在所員様から挨拶をいただいたあと、情報交換を行いました。

1ツ星歩道橋工事に伴う通学路の変更および危険箇所について

2ツ星児童の様子について

3ツ星見守りボランティアの物品配付について

お知らせ登校時の安全確保のため、ボランティアとして留意していることや、児童に指導していること、学校でも指導してほしいこと等、共通理解を図りました。

バスまた、通学路の変更に伴う危険と思われる箇所について、見守りを強化していただきたい旨をお伝えしました。

にっこりあいさつ会では、6年児童が作文を読み、全員で「よろしくお願いします」のあいさつをしました。元気よくあいさつができました。

ボランティアの皆様、今まで同様、温かい見守りをよろしくお願いしますお辞儀お辞儀