花丸 資源物回収がありました。

PTA施設部による資源物回収がありました。今年度3回目です。今回も、たくさんの方々がご協力くださいました。駐車場からトラックまで、何回も往復して運んでくださった方…トラックの近くまで、車を寄せて、下ろして行かれた方もいました。施設部の方が、一緒に運んだり、積みおろしを手つだったりしてくださいました。本当にありがとうございます。

今回は、西方町本城にある「タマポリ株式会社」の方も、本校の『資源物回収』の行事のことを知り、たくさん新聞紙等の資源物を運んでくださいました。感謝いたします。

今年度の『資源物回収(業者のトラックを手配して改修する行事)』は、今日が最後でしたが、西方小では、毎日回収しています。ご家庭で出る資源物は、学校へ来るときに、是非お持ちください。倉庫に保管し、後日まとめて回収にきていただいています。

【回収している物と置き場】

1 ダンボール  2 新聞紙  3 その他の紙類  4 雑誌類[本・ノート等]
5 アルミ缶  6 エコキャップ[ペットボトルのふたのみ]

※1~4は、ひもで十文字にしばり、児童用昇降口の前の回収かごの中へ入れてください。入らない場合は、近くにきれいに重ねて置いてください。

※5・6については、それぞれ透明の袋に入れて、体育館北側の所定の位置に置いてください。

収益金は、子どもたちの教育活動のために、使わせていただきます。保護者の皆様、地域の皆様、ご協力をお願いいたします。

【西方小 PTA担当】