グループ 委員会活動

お知らせ2学期最初の委員会活動がありましたキラキラ

驚く・ビックリ委員会活動は、子どもたちにとって学校生活がより楽しく、より充実したものになるよう学校内の仕事を分担し、課題に自治的に取り組んでいくための活動です。本校では、5・6年生が担っています。

笑う児童の考えを活かして、アイデアを出し合いながら活動しています了解

【運営委員会】代表委員会で話し合ったことについて、検討していました。

【放送委員会】放送する音楽を選んだり、放送原稿を作ったりしていました。

【環境委員会】亀や金魚の水槽を丁寧に洗い、水を換えていました。

【図書委員会】読書週間に向けて、イベントの企画を話し合っていました。

【給食委員会】お楽しみリクエスト献立用の掲示物を作っていました。

【保健委員会】委員会発表に向けて、どんな発表にするかを話し合っていました。

【運動委員会】持久走大会のスローガンについて話し合っていました。

星どの委員会も、西方小のために意欲的に活動していましたピース笑う

キラキラ5・6年生の皆さん、いつもありがとう!!キラキラ