4年生宿泊学習:太平少年自然の家(6/6~6/7)を行いました

6月6日から7日までの1泊2日の日程で、4年生が太平少年自然の家での宿泊学習を行いました。

あまり天候が良くない中での実施でしたが、子どもたちにとっては貴重な体験となりました。

大中寺見学や杉板焼き体験、太平少年自然の家周辺のハイキングなど、盛りだくさんの内容でした。

わずかな期間でしたが、親元を離れての学習で子どもたち一人一人はたくましく成長しました。

この学習で得られた体験を今後の学校生活で活かしていきたいと思います。

【大中寺 開かずの雪隠】   【大中寺での記念撮影】    【太平少年自然の家 入所式】

【杉板焼き】         【杉板焼き】         【磨きの作業】

【食事の様子】        【ドキドキのナイトハイク】  【2日目 太平山神社】

【見晴台から栃木市展望】   【最後に記念写真】      【帰校式】