花丸 インフルエンザ0(ゼロ)情報

西方小のインフルエンザで出席停止の児童は、先週18日(月)から0(ゼロ)人になりました。

罹患した児童も、早めの通院・治療により、それほど長引かずに回復して登校することができています。

今日から、給食の時間に“前向き”をやめて“グループでの会食”に戻すことにしました。

栃木市内の小中学校や、幼稚園・保育園では、学級・学年休業になったところも多かったようですが、西方小では幸い、広がらずに済んでいます。予防対策にご協力いただき、ありがとうございます。
 少しずつ温かくなってきましたが、まだまだ油断はできません。例年は、インフルエンザA型の後、B型が流行するようですので、引き続き、予防対策を万全にしていきたいと思います。
 ご家庭でのご協力を、引き続きよろしくお願いいたします。