学校ニュース

家庭科・調理 今日の給食です。

給食・食事メニュー】

栃木市産米粉パン 牛乳 岩舟産にっこり梨のジャム なすとトマトのスパゲッティ

鶏肉のハーブ焼き キャベツときゅうりのサラダ

今日の給食は「とち介ランチ」でした!

米粉パンは、栃木市産の米粉を使用しています。もちもちとしていてほんのり甘くておいしかったですハート

ジャムは岩舟産のにっこり梨を使用していて、梨のさわやかな香りと、さっぱりとした甘さが米粉パンと相性抜群ですキラキラキラキラ

スパゲッティは、ナスがごろごろ入っていてトマトの酸味がおいしかったです!

ハーブ焼きは、シンプルな味付けにバジルが香る、大人の味でしたにっこりキラキラ