学校 学校閉庁日についてのお知らせ

保護者の皆様には、4月のPTA総会等でお知らせし、通知もさせていただきましたが、夏季休業中の「学校閉庁日」について再度確認でご連絡いたします。

今年度より、教職員の働き方改革の方策の一環と、夏の電力需給状況を鑑みた省エネルギー対策に向けての節電アクション推進のため、市内公立小・中学校の業務を一斉に休止し、下記のとおり、「学校閉庁日」を設定することとなりました。御理解と御協力のほど、よろしくお願いいたします。

1 学校業務休止期間
      平成30年8月13日(月)から8月16日(木)までの4日間

2 お願い
    ・急な用件が発生した場合には、市教育委員会学校教育課(TEL 21-2471 FAX  21-2690)まで御連絡ください。
    ・学校施設の開放は、通常どおり行います。

どうぞよろしくお願いいたします。【西方小 教頭】