花丸 4・5・6年PTA親子奉仕活動がありました。

今年度第2回目のPTA奉仕活動がありました。今回は、4・5・6年生の親子が対象で、ご協力をいただきました。

早朝、6:30に集合いただき、昇降口前で開会行事を行いました。

▼施設部·学年部の役員さんの進行で…

各分担に従って、活動していただきました。明日の台風が心配なので、作業内容が一部変更になりましたが、皆さんのご協力で、いろいろなところが整いました。

▼花壇の除草

▼校庭植え込みの剪定・除草

▼体育館の窓掃除

▼農園の除草

▼テント張り(台風が心配なので、屋根は張らず、骨組みだけにしていただきました。)

▼門柱立て

▼雨水の集水ますの砂出し

この他、エアコンフィルターの掃除や、水道掃除、水道用マット掃除など、普段子どもたちの力ではできない所を中心に、きれいにしていただきました。
 朝のうちはやや曇り空で、涼しくスタートできましたが、間もなくお日さまがしっかり顔を出し、皆さん汗だく絵文字:冷や汗Tシャツやズボンまでびっしょりになって、作業に取り組んでいただきました。

▼学校長よりご挨拶

最後に、校長先生から、お礼の言葉とともに、昨日配付した「留守番電話について」のご協力のお願いと、接近中の台風15号についての注意・連絡があり、終了となりました。
 本当にありがとうございました。大変お疲れ様でした。