分散登校B班の様子

昨日に引き続き、5/19(火)に分散登校B班の児童が登校しました。あいにくの雨でしたが、子どもたちも無事に登校しました。見守りボランティアの方々にも大変お世話になりました。今回のB班も、A班と同様の指導を行いました。また、明日から自宅で過ごすことになりますが、課題も出ていますので、来週の分散登校2回目に備えてください。

【登校後の教室の様子】・各学年とも生活の流れを板書で確認しています。確認後は、自席で読書して待ちます。

・提出物も確認します。       ・1学期のめあてを書いています。

・図書室で本の貸し借りをします。 ・今後の生活の注意点も確認します。

・教室も3密を避けるようにします。・雨なので昇降口から班ごとに下校しました。