学校ニュース

星 今日の給食です

【メニュー】

丸パンスライス 牛乳 白身魚のフライ もち麦入りミネストローネ 野菜とかまぼこのソテー

今日の白身魚のフライは、パンにはさんで、フィッシュバーガーとして食べました!

サクサクのフライにソースがかかっていて、ふわふわ柔らかいパンと一緒に食べると絶品でした興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

ミネストローネは、栃木農業高校の生徒さんたちが育てた「もち麦」を使用しました。

プチプチとした食感で、トマト味のスープによく合っていました!!

お米と同じように、大麦にも、「うるち性」と「もち性」があるそうです。

もち麦には、おなかの調子を整える食物繊維が豊富に含まれていますハート