笑う 運動会の練習が始まりました。

業間の時間に、運動会の練習が始まりました。今日は、雨が降る予報だったので、日課を入れ替えて、1時間目の後に練習をしました。

▼今日は開会式の隊形に集まるんだよ~!急ごう!!

▼位置の確認と、姿勢や態度について、体育主任の芳賀 大介 先生から指導を受けて…

▼「体操の隊形に 開け」の号令で、位置を決めました。

▼実行委員からの呼び掛け・注意

▼ラジオ体操の練習をしました。みんな、覚えているかな??

▼『日本一』の運動会にするために、頑張ろう!!

今年の運動会のスローガン“友情 絆 日本一”に向かって、自分のめあてをもち、自分から進んで取り組み、力を合わせて頑張りましょう!!

《保護者の皆様にお願いです!!》
 まだまだ暑い日が続きます。お子様が朝起きたとき、家を出るときの健康観察をしっかりお願いします。少しでも普段と異なる様子が見られた場合には、ご連絡ください。熱中症対策の一つでもありますので、十分な睡眠と朝食をとり、汗ふきタオルと水筒を忘れずに持たせてください。子どもたちの様子を観察し、水分補給をこまめにしながら、無理のないように練習を進めていきたいと思っています。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

【西方小 体育部】