全校集会【表彰】

今日の業間時に全校集会がありました。今日は表彰および表彰伝達を行いました。始めに、絵画・ポスター・書道・作文・理科展などでコンクールに応募して見事入賞した11名の児童の表彰伝達を行いました。

次に持久走大会で3位までに入賞した児童と、見事新記録賞に輝いた児童に賞状やトロフィが贈られました。

続いて、読書関係の表彰をしました。推薦図書を全部読んだ読破賞や100冊以上・50冊以上読んだ多読賞を取った児童の表彰をしました。

続いて、西方小としていただいた表彰の紹介をしていただきました。全国学校歯科保健優良校として奨励賞をいただきました。またよい歯の優良学校コンクールで栃木県議会議長賞と栃木県歯科医師会長賞をダブルで受賞しました。これからもよい歯でいてくださいね。

最後に西方小見守りボランティアの方々に対して自主防犯活動での功労が表彰されました。毎日
見守りボランティアの活動を、ありがとうございます。