グループ 朝の教室の様子

動物朝の活動から1時間目の教室風景です。

【1年1組】大きなプリントに挑戦です。国語・算数と、しっかり復習していました。

【1年2組】西方小の行事を振り返っていました。たくさんの行事があって、発表したい気持ちがいっぱい!!

【2年1組】国語「スーホの白い馬」から、登場人物の気もちが分かるところを文の中から見つけていました。よく読んで線を引いていましたよ。

【3年1組】明日のお別れ式と早お帰りについて、説明を聞いていました。4時間で下校と聞いて、びっくりしていましたね。連絡帳にしっかり書きました。

【4年1組】校歌の練習です。歌詞を覚えたので、自信をもって歌っていました。

【4年2組】国語「漢字の広場」の授業を児童が中心となって進めていました。

【5年生】56年教室廊下の壁に、手作りの花を飾っていました。また、体育館にも飾り、卒業式会場を彩りました。

【6年1組】健康観察で、卒業証書を受け取る練習を兼ねた「礼」をしていました。式が間近に迫り、「起立・礼」の動作にも気合が入りますね。