にっこり PTA防災体験のお知らせ

防災シミュレーション「そのとき…、君ならどうする!?」(募集)

PTA執行部で計画し、下記のとおり実施することになりました。子どもたちにとっても保護者の皆様にとっても、夏の楽しい想い出の一つに加えていただけたらうれしいと思います。

記

1 日 時   平成30年7月28日(土)13時 ~ 20時頃

2 場 所   栃木市立西方小学校

3 参加対象者 参加を希望する1~6年児童

4 費 用   1,000円(含:LEDランタン材料費500円)※当日集金

5 活動内容 ※天候等により、一部変更の場合があります。
   ・学校集合(12時45分~13時)
          ・「起震車」の体験をしよう
          ・「LEDランタン作り」に挑戦しよう
   ・「非常食」を作ろう
   ・イブニングプールで楽しもう
          ・夕食(含:非常食の試食、その他)
          ・ナイトウォーキングをしよう
   ・レクリェーション(花火 等)

▼昨年度の様子

参加を希望する方は、先日配付しました「お知らせ」の申込書に必要事項を記入し、7月2日(月)までに、担任の先生に提出してください。また、保護者ボランティアをお願いする場合がありますので、ご協力いただける方は、お知らせください。(ボランティアの方の飲み物・夕食代は別途集金となります。)

お知らせの用紙がない方は、いつでも学校に連絡してください。
 皆様のご参加をお待ちしています!!

【西方小PTA担当】