2分の1成人式(4年生)

4年生は10歳になるので、2分の1成人式を行いました。学年PTA行事と合わせて開催し、多くの保護者の方にご来校いただき、児童の発表を見ていただきました。実行委員8名による進行で式は進みました。初めに「365日の紙飛行機」を全員で歌いました。
次に、「茶色のこびん」と「聖者の行進」の合奏を披露しました。そして、メインの活動として今までの思い出とこれからがんばりたいこと・挑戦したいこと等を一人ずつ発表しました。その後、親子で手紙の交換をしました。親子で読み合ううちに、感激して涙を浮かべている方もいました。最後に「栄光への架け橋」を児童全員で歌い、閉式となりました。お忙しい中、多くの方にご来校いただきありがとうございました。

実行委員8名           正副実行委員長

「365日の紙飛行機」を歌っています。

合奏しています           メインの発表の様子

「栄光への架け橋」を歌って閉式となりました。