6年生を送る会を実施しました!

6年生に感謝の気持ちを伝えたいという思いから、5年生を中心に、在校生一丸となって2学期から準備をしてきました。

1年生~4年生にも、かざりやプレゼントを作ってもらい、とても華やかな会になりました。

はじめの会と終わりの会は、体育館で5・6年生のみで行い、5年生が作った「思い出スライド」や、くす玉を披露しました。

その後、なかよし班ごとに分かれて、1~6年生で遊び、交流しました。

下学年が活躍している姿も見られ、みんなで仲良く盛り上がりました。

1~5年生で協力して作ったメッセージカードと、ペン立てをプレゼントしました。

最後に、6年生からもお礼の動画がありました。

また、「最高学年のバトン」を受け継ぎ、5年生たちは、改めて最高学年として1年間頑張ってきた6年生の偉大さを実感しているようでした。

今回の会の成功が、5年生にとって大きな自信につながったようです。

6年生は、残り1か月の最後の小学校生活を、悔いなく、有意義に過ごしてもらえたらと思います。