笑う 新入生保護者説明会がありました。

平成31年度入学予定児童の保護者の方に集まっていただき、『新入生保護者説明会』を開催しました。

▼体育館で受付をしていただき…

3階の多目的室に移動していただき、開会しました。

▼舘野校長先生の挨拶

▼「入学にあたっての諸準備」について、1学年主任の楡井先生が説明しました。

▼現1年生が使っている実物を見せながら説明しました。

▼「保健室より 入学に備えて」を、髙田先生が説明しました。

▼「学校給食について」を、学校栄養士の高際先生が説明しました。

▼「集金について」を、事務の田中先生が説明しました。

▼PTA会長の駒場さんのご挨拶

▼学年委員さんの選出をしていただきました。

最後に、下校班の編制とお迎え当番の割当てをしていただき、閉会となりました。

▼閉会後、体育館で物品の購入をしていただきました。

▼西方社会福祉協議会からいただいた「通学用帽子」を配付して、お帰りいただきました。

長い時間かかりましたが、保護者の皆様が、「うん、うん」とうなづいたり、ときには笑顔になったりしながら、熱心に話を聴いてくださり、感謝いたします。役員決めや、お迎え当番の割当てを話し合うときには、進んで立候補したり、話を進めてくださったり、スムーズに決めることができました。ご協力いただき、ありがとうございました。
 本日の説明で、またその他のことでも、何かわからないことなどありましたら、いつでも学校へお問い合わせください。

西方小学校はとっても楽しいところです。これから4月までの間、幼稚園・保育園での思い出をたっぷり作って、元気に過ごしてくださいね。そして、やる気いっぱいの笑顔で入学してくださいね。西方小の子どもたちも、教職員も、みんなそろって、新入生のご入学を、楽しみにお待ちしています。