花丸 学校保健委員会がありました。

ロング昼休みの時間に、「西方小学校保健委員会」が開催されました。

今回の議題は、「基本的な生活習慣を確立させよう」でした。PTA会長さん、PTA学年部長さんにもご参加いただき、保健委員会の児童と、学校内の委員が参加して、多目的室でおこないました。

▼養護助教諭の髙田珠希先生の進行で開会しました。

▼保健委員会児童が、「睡眠や食事に関するアンケートの集計結果」を報告しました。

▼「早く寝Night」の取組について、教務主任の鈴木教益先生が報告しました。

▼保護者の皆様から、家庭での様子などのご意見をいただきました。

▼学校栄養士の高際優雅先生による講話

▼児童による感想の発表

▼舘野美晴校長先生の話

西方小の子どもたちの生活習慣について、現状を知り、望ましい生活習慣について意見交換することができ、とても有意義な時間となりました。
 ご参加いただきました保護者の皆様、ご多用のところ、貴重なお時間をつくってくださり、ありがとうございました。

【西方小 保健室より】