笑う 1年生の入学後1日目・・・

入学式の翌日・・・朝から肌寒く、雨が降る中、みんな元気に登校し、「おはようございます」と挨拶をしながら教室に向かいました。

1年生にとっては、すべてが初めてのことですが、小学校生活のお楽しみの一つ・・・『給食の時間』。いつもの日課よりも、少し早めに準備をしました。これも、1年生にとっては、大切な学習です。
 今日の献立は、「カレーライス 麦ご飯 ちくわと野菜のソテー いちごゼリー入りフルーツポンチ 牛乳」でした。
 「西方小の給食は、どうですか?」「おいし~い!!」と、にこにこしながら食べていました。

ちょっと、お隣の2年生の教室をのぞくと・・・

しっかり、協力して配膳が終わるところ・・・さすがですね。1年前を思い出すと、この成長ぶりが素晴らしいです。この後、みんなもりもりと食べたのは、言うまでもありません。