運動会に向けて

過日の代表委員会で、運動会のスローガンについて話し合いました。その結果、今年度のスローガンは、『心一つに、君に打ち勝つ 新しい運動会に決まりました。
 このスローガンを提案したクラスから、「コロナ感染対策で、例年とは違った形の運動会にはなるが、限られた中でも、みんなの思いが一つになれるようなものにしたい」という考えが出され、みんなに支持されて決定しました。
 「君」という漢字も、実は解体すると「コロナ」になり、コロナに打ち勝とうという意味もあるそうです。
 それを受けて、5、6年生で係分担を行いました。「自分たちの手で新しい運動会を作ろう」と気持ちを新たにしました。1学期も終わりの時期になりますが、高学年の各担任も、学級目標と関連付けて子どもたちの意識を高めていこう絵文字:重要と張り切っています。
【プロジェクトチーム一覧】      【6-1学級目標】

【5-1学級目標】          【5-2学級目標】