にっこり もうすぐ2学期が始まりますよ~!!

夏休みも、あと2日…今年は、8月31日が金曜日なので、土日をはさんで、9月3日(月)が始業式になります。

今日は、先生方がみんな集まって、2学期の準備のための作業や、話合い、研修をしました。

▼教室の机・いすを廊下に出して…ワックスがけ

先生方…朝から汗びっしょり絵文字:冷や汗になって頑張りました。床はピカピカ絵文字:キラキラ

▼職員研修(話合い)

1学期の反省をふまえて、2学期は、どんな目標・どのような具体策で努力しようか…?!

夕方、「おやじの会」の情野さんがボランティアで来校され、理科室のロッカーを固定してくださいました。木のロッカーは、地震で大きな揺れが起こったときに、倒れると危険なので、壁に釘を打ち、倒れにくくしてくださいました。ご多用のところ、学校のためにありがとうございました。

▼昇降口に提出された作品

現在、夏休みの作品受付期間中です。昨日も今日も、たくさんの人が、提出に来てくれました。始業式の日は、荷物が多くなるので、明日の午後4時までの間に、ポスターや絵画、工作、作文や感想文等の作品を、どんどん提出に来てください。昇降口に、長机が用意してあります。学年表示のところに並べていってください。登校したら、必ず職員室に声を掛けてくださいね!!お待ちしています。

それでは月曜日は、みんなの“やる気・元気・笑顔”を忘れすに、班の人と仲よく登校してくださいね!!