小雨 冷たい雨になりました

昨日より10℃以上も低い気温になりました困る雨も冷たく感じられ、児童の服装は、春先に逆戻りです疲れる・フラフラ寒暖差により、体調を崩してしまう子も見られます。運動会を間近に控え、体調を整えてください…心配・うーん

星1時間目の様子ですにっこり

【すくすく1・2組】1日の生活を伝えたり、聞き取りの練習をしたりしていました。

【1年1組】国語:平仮名の練習です。「ふ」の形が難しそうです。

【1年2組】国語:自分の一日を文で書く学習でした。

【2年1組】体育:運動会の準備をしていました。ダンス用の腕輪です。

【3年1組】国語:漢字の音と訓の学習に取り組んでいました。

【4年1組】算数:2けたの割り算の解き方を考え、発表していました。

【4年2組】「都道府県の旅」県名を覚えて、文章を作っていました。

【5年1組】理科:顕微鏡の名前や使い方を学習していました。

【6年生】テストと読書:担任が不在でしたが、とても静かに取り組んでいました。黒板には、担任からのメッセージがあり、全員で「試練」に立ち向かっていました。

星 西方っ子たちは、今日も一生懸命学習に取り組んでいます笑う