第1学期 終業式

今日の業間に、感染予防のため「放送による第1学期終業式」を行いました。3密を避けるため、児童代表の発表、校長先生のお話、児童指導主任の夏休み前の話は、事前にビデオ録画しておき、各教室でその映像を視聴しました。
 6月から今日まで、学習面、生活面で感染対策をしながら、無事に過ごすことができました。校長先生からは、1学期、努力のたし算と協力のかけ算ができたか振り返りましょう。夏休みは病気にならないことを第一に、様々な制限があっても「前向きに」考え、自分で楽しい夏休みにしていきましょう」というお話をいただきました。
 明日から、2週間という短い夏休みになりますが、心も体もしっかり充電して、2学期の始業式には、元気な姿を見せてほしいと思います。
 これまでの保護者や地域の皆様の、温かいご支援・ご協力に感謝申し上げます。