ひと休み とちぎ未来アシストネット事業

星6年生の華道・茶道体験教室では、とちぎ未来アシストネットボランティア5名の方を講師にお招きしましたにっこり

イベント4年ぶりの活動なのですが、本校の地域コーディネーター様がご説明し、仲介をしてくださったため、講師の方も快くご指導を受けてくださいました期待・ワクワクハートキラキラ

花丸華道も茶道もほぼ初心者の児童なので、手取り足取りのご指導になってしまいました。しかし、丁寧な説明は、児童に分かりやすく、全員が「できた」「たのしい」感を味わうことができました。

キラキラ下級生が、「私たちもできますか??」「今年だけじゃないですよね!!」と力を込めて訴えてきました興奮・ヤッター!(大丈夫。講師の方には、来年もぜひ…とお願いしましたよ。)

晴れ講師の皆様、ありがとうございましたお辞儀