花丸 PTA奉仕活動がありました。

朝7時から8時30分まで、PTA施設部主催の「奉仕活動」がありました。年に2回実施の1回目・・・今回は、1・2・3年生の保護者の方がたくさん集まってくださいました。

▼PTA施設部の方の進行で、開会行事をおこないました。

▼PTA会長さんのあいさつ

▼校長先生のあいさつ

▼教室 南窓下のロッカーを移動して・・・仕切りの修繕をしていただきました。

▼子どもたちの手の届かない高いところをきれいにしていただきました。

▼校舎前の樹木の剪定

▼水道前のマットをきれいに洗って・・・

▼プール掃除の仕上げをしていただきました。

▼体育小屋も、こんなにきれいに使いやすく整頓していただきました。

▼施設部長さんのあいさつ他、閉会行事をおこないました。

おかげさまで、学校がとてもきれいに使いやすくなりました。普段の清掃では、子どもたちの手の届かないようなところや、少し危ないところなどを、安全で快適に使えるように整えていただき、本当にありがとうございました。
 古い施設・備品でも、丁寧に大事に使っていきたいと思います。

第2回は、9月7日(土)に予定しています。4・5・6の親子奉仕活動です。ご多用かと思いますが、子どもたちのために、ご都合をつけていただき、ご協力ください。よろしくお願いいたします。

【PTA施設部担当】