会議・研修 新規採用教職員正式訪問

イベント今年度は、2年2組の担任が新規採用教員のため、栃木県教育委員会と栃木市教育委員会から管理主事の先生が2名来校し、授業の参観と研修記録等を確認、面談を行いましたにっこり

【授業の様子】算数「水のかさ」

星授業では「水のかさ」が、たし算やひき算で計算できることを確かめていました。

子どもたちも、担任の指示をよく聞いて、一生懸命考えていました。

期待・ワクワク管理主事の先生から、たくさんお褒めの言葉をいただき、子どもたちのことが大好きな担任の姿に感心していました。とても嬉しいことですね。

花丸これから、長い教員生活を送る若い先生を、学校全体でバックアップしていきたいと思います。そして、いっそう研鑽に励んで、授業力・指導力を高めていってほしいと思います。