花丸 今年度が修了しました。

今日は修了式。子どもたちを待っていたかのように、絵文字:晴れお日さまがにこにこ絵文字:笑顔 やっぱり学校には、子どもたちがいなくちゃ~!! 子どもたちの笑顔があふれ、西方小がとても明るく感じられました。

▼安全に気を付けて、新登校班で歩いて通学です。

今日は、新型コロナウイルス感染症防止対策のため、体育館には集まらず、各教室で、できるだけ机を離して着席し、「放送修了式」です。教務主任の先生の進行も、放送で。教室では、みんな、よい姿勢で、校長先生の話を聞きました。

▲全員マスクもしっかりしています。

例年よりも短時間で活動を終わらせ、下校となりました。
 次に学校に来るのは、「離任式…お世話になった先生方とのお別れの式」です。
▼いつもより2時間30分遅い登校になるので、班ごとに集合時刻の確認をしあいました。

▼児童指導主任の先生から、「春休みの過ごし方」の話を聞いて…

▲さようなら~!! 気を付けて帰ってね~!! また、元気に会おうね~!!

引き続き、みんなで感染予防に努めて、一日も早く、元の学校に戻りますように…ご家族の皆様、ご協力をお願いいたします。