【再確認】登校時にJアラートが鳴った場合の対応について

投稿日時: 2017/09/25 西方小管理者
 9月15日(金曜日)朝のJアラートによる情報伝達に対し、保護者の皆様には「自宅待機」や「自宅に引き返す」など、適切に対応いただきありがとうございました。
 西方地区小・中学校による今回の対応のばらつきの修正も含め、以下の2点について再確認していただくよう、よろしくお願いします。

【登校前の対応に関する確認事項】
①登校前にJアラートが鳴った場合、学校からは「自宅待機」といったメールを改めて出すことはしません。

②市教委から「登校可」の情報が入ったら、学校から保護者に登校に関する一斉メールを配信します。連絡を受けてから登校させてください。

※詳細は、以下の通知(H29.9.15付「弾道ミサイルが飛来する可能性がある場合の避難対応について(再確認)」をご覧ください。
big