ご覧いただけましたか?「子どもたちをいじめから守るために」

投稿日時: 2017/12/22 西方小管理者
 栃木市では、全小中学生対象に無記名の「いじめアンケート」を実施しています。また、「あったか栃木 いじめ防止子どもフォーラム」も実施しています。(今年度のフォーラムでは、西方小の6年児童が小学校代表で、いじめ防止の取り組みについて、実践発表をしてくれました。)
 また、今回はそれらの結果や成果に基づき、栃木市教育委員会から「保護者の皆様にお願いしたいこと」のパンフレットが、お子さんを通じて配布されました。
 もう、ご覧いただけましたか?
 「いじめ」未然防止、早期発見・早期解決のためには、保護者の皆様・学校・地域の連携と、立場ごとの責任ある取り組みが不可欠です。ぜひ、ご一読いただき、保護者としての「相談」「共感」「連携」の実践をお願いします。