「栃木市民の歌~明日への希望~」ご存じですか?!

投稿日時: 2015/12/20 西方小管理者
 今年、新しい栃木市が誕生して5周年を迎えました。
 11月13日(金曜日)には「市制5周年記念式典」が行われましたが、そのなかでお披露目されたのが、「栃木市民の歌~明日への希望」です。
【CDジャケットより】

新聞等でも発表されましたが、作曲・編曲が、ジブリ作品でも有名な 久石 譲さん、作詞と歌が娘さんの 麻衣さん ということで、とてもさわやかで、泰然とした優しい気持ちにさせてくれる歌です。
 学校にもCDが届きましたので、各学級に配布し、また、給食最初の「もぐもぐタイム(黙って給食を食べようという時間帯)」に、毎日流しています。

※楽譜も届いたのですが、ここに載せてよいかどうか確認が取れませんでした。掲載OKなら、後日掲載しますので、楽譜の読める方は、その折りにお楽しみください。