一覧へ きょうの給食は、「とち介ランチ」でした。 投稿日時: 2017/06/20 西方小管理者 きょうのメニューは、ヤシオマスのマヨネーズ焼き・粉ふきいも・トマトスープ・パン・ブドウ(巨峰)ジャム・とち介いちごぜりー・牛乳 でした。 栃木市産の「いちご」「ジャガイモ」「タマネギ」「トマト」「ぶどう」を使っています。そして「ヤシオマス」は、ニジマスの品種改良により栃木県で誕生したおいしい高級魚です。 地元産食材たっぷりの給食メニューでした。 2年生の教室でも、みんなおいしそうに給食をほおばっていました。
きょうのメニューは、ヤシオマスのマヨネーズ焼き・粉ふきいも・トマトスープ・パン・ブドウ(巨峰)ジャム・とち介いちごぜりー・牛乳 でした。 栃木市産の「いちご」「ジャガイモ」「タマネギ」「トマト」「ぶどう」を使っています。そして「ヤシオマス」は、ニジマスの品種改良により栃木県で誕生したおいしい高級魚です。 地元産食材たっぷりの給食メニューでした。 2年生の教室でも、みんなおいしそうに給食をほおばっていました。
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。