「ノーメディアデー」へのご協力ありがとうございました。

投稿日時: 2017/12/08 西方小管理者
 11月24日(金曜日)~30日(木曜日)の「ノーメディアデー」チャレンジウィークにご協力いただき、ありがとうございました。
 「無意識にテレビをつけてしまう」「レベル1が精一杯」「親自身が、ついついスマホを見てしまう」といった声がある一方、「食事のときに挑戦して、いつもより子どもと話ができた」「中学校のテスト勉強中だったので、取り組みやすかった」等の反響もいただきました。
 また、2学期の学校評価アンケートでも、「ノーメディアデーを、今後も続けてほしい。」「ノーメディアデーの回数を増やしてほしい。」というご意見を多数お寄せいただきました。
 今後も、実施時期や方法を改善しながら実施していきたいと思いますので、ご協力をお願いします。
 さらに各ご家庭でも、独自のルールを話し合って、「ノーメディア」にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。