PTA芸術鑑賞会が開催されました。

投稿日時: 2016/07/02 西方小管理者
 7月1日(金曜日)に、PTA教養部主催のPTA芸術鑑賞会が行われました。 「ムジカ東京」のみなさんによるサロンコンサートです。
mediummedium
 このコンサート、実は昨年度2月の授業参観に実施する予定でした。しかし、インフルエンザの流行等により2回の再延期の末、結局昨年度中の開催は困難となったため、今年度まで延ばし、やっと開催できたという因縁のコンサートです。
 エレクトリカルパレードをオープニングに、楽器の紹介やアレンジによる曲想の変化、楽器による効果音なども交え、子どもにも楽しいコンサートでした。ときには、ステージを降りて児童席の目の前で演奏したり、児童全員合唱の伴奏をしていただいたり、リズムに合わせて全員で身体を動かしたりと、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
 蒸し暑いなか、熱演していただいたムジカ東京の皆様、ありがとうございました。とてもすてきな一時でした。
mediummedium