学校からの連絡

祝!全日本学校歯科保健優良校表彰で「奨励賞」をいただきました。

投稿日時: 2015/11/20 西方小管理者

昨年度の「栃木県よい歯の学校コンクール」での「県知事賞」「医師会長賞」の受賞に続き、今年度は全国コンクールに推薦されていました。
 その結果、全日本の表彰で「奨励賞」をいただくことができました。
 この賞が受賞できたのは、「虫歯予防への取組の様子」「むし歯の児童が少ない」ことなどに加えて、「むし歯になった子がすぐに治療をしている」といった点が評価されたからです。
 これは、日頃からの保護者の皆様の、歯を含めたお子さんの健康への関心・意識の高さの現れに他なりません。ありがとうございます。そして、おめでとうございます。
 これからも、保護者と学校で力を合わせて、お子さんの健やかな成長を見守っていきたいと思います。ご協力をお願いします。