投稿日時: 2021/12/09 家中小管理者
修学旅行に行ってきました。
1日目(11月25日木曜日)
 鶴ヶ城をバックに、はいチーズ。お城から街を見渡すことができました。

武家屋敷は広くて、道に迷ってしまいました。

飯盛山はエスカレーターで登りました。(楽ちん)しかし、途中からは歩いて登り、下りも歩きでした。

日新館は今でいう学校。いろいろなことを学んでいたのですね。

野口英世記念館では、生家の前で記念写真。館内には体を使ったゲームもありました。

ホテルは立派な建物でした。13階に泊まりました。エレベーターが混み合い、待つことが多かったです。

2日目(11月26日金曜日)
 あぶくま洞は神秘的。自然の力ってすごいですね。

アクアマリンふくしまは、最後の見学場所です。かわいい海の生き物に癒やされました。

6月に予定されていましたが、寒い時期になってしまいました。しかし全員そろって行くことができ、本当に良かったです。保護者の皆様、関係者の皆様ありがとうございました。