6年総合「お囃子と着付け体験」

5月19日(木)の3・4校時に、6年生の総合でお囃子の演奏を練習したり、浴衣の着付けを体験したりしました。
   女子は図書室で浴衣を着せていただきました。今年も須田様に着付け指導をお願いいたしました。お母さん方も応援に加わり、6年女子があっという間に艶やかな浴衣姿になってしまいました。運動会でもこの姿を披露します。ご期待ください。
 男子は体育館で、お囃子の演奏を指導していただきました。今年も「蛭沼お囃子保存会」の皆様にお世話になりました。5年生も見学に加わり、演奏の仕方を真剣に見ていました。
  須田様、蛭沼お囃子保存会の皆様、6年女子のお母様方、お忙しい中ご指導・ご支援をいただき、大変ありがとうございました。来週もよろしくお願いいたします。