6年 国会議事堂・科学技術館を見学

11月16日(金)に国会議事堂と科学技術館を見学しました。
 午前中に国会を見学しました。衆議院を見学しました。建物の中を見学すると通路には赤い絨毯が敷き詰められていました。また、中央広場には、伊藤博文、板垣退助、大隈重信の銅像が立っていましたが、確認できたのは伊藤博文の銅像のみでした。その他、御休所や本会議場を見学しました。その日は、運営委員会と思われる会議が行われており、国会議員の方が部屋か出てくるところが見られました。
 午後は、科学技術館にあるレストランでカレーを食べました。おかわりもできたので、3回もおかわりをした児童もいました。科学技術館の中は、様々なテーマの体験ができてとても楽しく見学することができました。