演劇鑑賞会 ミュージカル「ピーターパンとウェンディ」

今日は劇団ポプラによる演劇鑑賞会を実施しました。ミュージカル「ピーターパンとウェンディ」の上演でした。劇団の皆さんは朝早く、児童の登校前から体育館の舞台を準備して、私たちを迎えてくださいました。入場したある4年生は、「先生、ここは体育館じゃないよ!」と声を掛けてくれたほどです。保護者の方も参観してくださいました。
 ミュージカルが始まると、おもしろい場面では笑い、舞台上の役者さんに応えて手を振ったり拍手をしたり、児童はピーターパンの世界を十分楽しむことができました。ミュージカルの楽しさ、役者さんの美しい歌声や台詞を堪能しました。教室では、今日の演劇鑑賞について「歌が上手だった。」「人魚の一人は男の人だよね?」などなど、話が盛り上がったようです。
 劇団ポプラの皆さん、楽しいミュージカルをありがとうございました。