♪1年生を迎える会♪ ~楽しかったよ~

今日は、全校生で集まって「1年生を迎える会」がありました。これまでにクラスや代表委員会で、「1年生を楽しませよう」という目的で話し合って、活動内容を決めました。その後、運営委員の児童が役割分担をして、休み時間に練習し、今日の日を迎えました。
 1年生は、なかよし班の上級生といっしょに、「部屋小〇✕クイズ」をしたり、「ジェスチャーゲーム」をしたりしてみんなで活動しました。もうすっかり仲良くなって、6年生のそばから離れない1年生もいました。最後に1年生が「おもしろかったです。」「楽しかったです。」と元気に感想を発表しました。運営委員、上級生のみなさん、ありがとうございました。1年生も上級生もみんなで楽しむことができ、大成功の「1年生を迎える会」でした。