新任式・第1学期始業式

4月10日(月)に、平成29年度新任式と第1学期始業式を行いました。
 新任式では、6名の先生方からご挨拶をいただきました。児童代表として、6年の大賀さんが「お迎えの言葉」を発表しました。その内容を紹介します。
 暖かさにさそわれて、校庭の桜も土手の菜花も咲きほこる今日、新しく6人の先生方をお迎え迎えすることができ、たいへんうれしいです。部屋小学校は、児童数117人の全クラス1学  級の学校です。校庭がとても広く全員が外に出てもあまるほどです。その広い校庭でいつも楽しく元気に遊んでいます。
 また、部屋小学校には、なかよし班があります。1~6年生までが班を組んで、清掃や共遊をします。みんなで協力できるよい活動です。部屋小学校のよさを早く知っていただけるように、みんなで力を合わせてがんばっていきたいと思います

その後、今年度の学級担任を発表しました。
 始業式では、児童代表として、6年の小林さんが発表しました。その内容を紹介します。
 ぼくが、6年生としてがんばりたいことは4つあります。
 1つ目は、運動会の鼓笛パレードです。ガードをやるので、本番では失敗しないようにがんばりたいです。
   2つ目は、水泳記録会です。5年生の時は、クロールしかやらなかったので、6年生の水泳記録会では、背泳ぎなどに挑戦してみたいです。
   3つ目は、わたらせ風の子音楽祭です。みんなと協力して演奏できるようにがんばりたいです。
   4つ目は、国語と算数です。6年生になると勉強が難しくなるので、自主学習などがんば りたいです。最後の1年間なので、くいのない1年間にしたいです。

今日から平成29年度が始まりました。保護者の皆様、地域の皆様、ご支援ご協力をお願いします。