「先輩に学ぶ」藤二中1年生との交流

6年生が、藤二中の1年生との交流を行いました。直接会って、中学校生活について話を聞く予定でしたが、感染症拡大のため、オンラインで実施しました。

はじめに、前もって質問していたことについて中学生が教えてくれました。勉強のこと、部活のことなどプレゼンテーションソフトで作成した資料も使って、丁寧に説明くれました。
 次に、それぞれが4つの教室に分かれて、グループごとの交流をしました。6年生から
の質問にやさしく答えてくれたり、中学生からの質問に6年生が答えたりしました。
 中学生から「みなさんと一緒に、藤岡中に行けることをとても楽しみにしています。一緒に頑張りましょう。」というメッセージを送ってもらい、6年生はすごく安心できました。
 藤二中の先輩方、ありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いします!!