6年生が修学旅行に行ってきました

10月4・5日の二日間、鎌倉・横浜方面に修学旅行に行ってきました。
 1日目は、高徳院の鎌倉の大仏を見学した後、班別自由行動を行いました。4班それぞれが長谷寺を見学したり、江ノ島に向かったり、小町通りを散策したり等、計画にそって見学しました。鶴ヶ岡八幡宮が集合場所でしたが、だいぶ歩いたようで、子どもたちは疲れを見せていました。その後ホテルモントレに到着。夕食は中華街の招福門で中華料理を食べました。
 食後には大桟橋で夜景を楽しみました。

2日目は、ホテル目の前にある山下公園を散策しました。お世話になったホテルを後にし、ランドマークタワー69階、スカイガーデン展望室からの眺めを堪能しました。オービィ横浜の班別行動や東京臨海広域防災公園での貴重な体験しました。
 子どもたちは、鎌倉の班別自由行動とオービィ横浜の班別行動が楽しかったようです。