第1回学校運営協議会を行いました!

学校運営協議会とは、保護者や地域住民の代表の方が一定の権限と責任をもって、学校運営に参画する合議制の機関のことで、学校や地域の教育的課題について、協議し共に行動していくことを目指しています。以前から委員の皆様には、学校支援ボランティアや地域コーディネーターとして、日頃から読み聞かせや授業支援、奉仕作業等、学校のために多くのお力添えをいただいております。
 本日は今年度、第1回目の学校運営協議会で、会の組織づくりを行い、今年度の学校運営について、承認していただきました。保護者、地域の方からの声や昨今の学校の課題、PTA活動(資源物回収)などについても熱心に協議しました。
 委員の皆様には、お忙しい中、今年度もたいへんお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。